yashik_gt (yashik_gt) wrote,
yashik_gt
yashik_gt

Леонид Радзиховский : Им (арабам) не нужен мир

Полный текст на "Эхо Москвы"


Палестине мир НЕ НУЖЕН.
Политики и прямые террористы, объявляющие себя «политиками», там делают свой бизнес ТОЛЬКО на войне, напряженности и т.д. Палестина за десятки лет «провозглашения независимости» даже подобием государства не стала. Источник существования один – международные подачки и прямая плата террористам за террор. У местного населения есть одна, но пламенная страсть – ненависть к евреям. Ее вырабатывали, культивировали, поливали деньгами и кровью десятки лет.


Мирная Палестина на фиг не нужна арабским странам.
Им нужен источник напряжения. Как средство – хоть и липовое, как сейчас выяснилось – отвлечения «арабской улицы» от своих реальных проблем. <...> Как средство демонстрации миру своих особых арабских претензий. Если претензии удовлетворены, мир установлен – то ЗАЧЕМ им, арабским странам, такая Палестина?! Даром не нужна. А уж не даром – тем более.

Итак, для Палестины, точно по Оруэллу: МИР – ЭТО ВОЙНА. Тихо-мирная независимая от Израиля Палестина палестинцам не нужна. Им даже уничтожение Израиля не нужно (тем более это и невозможно). Что же им нужно? Ровно то, что есть! Положение «вечно обиженных» и вечно нападающих – на чужие деньги. Ни мира, ни войны, ни нормальной жизни, но ненависть питает физически и духовно.

Словом – Израилю Палестина не нужна, живите без нас как хотите.
Палестине Израиль – необходим, без борьбы с Израилем для них жизни – нет. Ближайшая аналогия: евреи обойдутся и без антисемитов, антисемиты без евреев – нет.

В такой обстановке ни один политик Палестины – даже если бы захотел – не подпишет мир с Израилем.
Не признает право ЕВРЕЙСКОГО государства на существование. А если признает, то тем самым перечеркнет свое личное «право на существование». И жители Палестины – а там наверняка есть такие, кому вечная война надоела – будут помалкивать. Если не хотят чтоб им язык отрезали.

Tags: политика, чтиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments